Председатель Общественного совета при Ространснадзоре Владимир Белозеров дал комментарий газете «ГУДОК» (№ 118 (27454) от 06.07.22)

На вопрос журналиста о том, как Вы относитесь к тому, что многие западные страны ввели санкционный режим в отношении нашей страны, и чего, по Вашему мнению, ждут от железнодорожников, председатель Общественного совета при Ространснадзоре Белозеров Владимир Леонидович ответил:

С сожалением смотрим на то, что на Россию накладывают все новые и новые санкции. Это в значительной степени влияет на решение социально-экономических задач, усложняет жизнь простых граждан России и гостей нашей страны. Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и Запад пойдет по пути отмены санкций, от которых страдают и граждане их стран по причине высокого уровня инфляции и прочих социально-экономических последствий.

В то же время эта ситуация приводит к структурным сдвигам в экономике: усиливается отечественный вектор развития. Обстоятельства подталкивают наших производителей к поиску более эффективных решений, к ускоренному освоению современных технологий и производственных процессов, дают нашим ученым дополнительный импульс для творчества.

На железнодорожный сектор сейчас легла дополнительная нагрузка в связи со снижением объемов перевозок воздушным транспортом. И основная задача работников магистралей — как всегда, добросовестный и высокоэффективный труд. От железнодорожников ждут ответственного выполнения всех возложенных государством и обществом функций, выполнения обязательств перед государством и пассажирами. Оправдать эти ожидания в нынешних непростых условиях особенно важно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.