Член Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов прокомментировал рост цен на авиабилеты. Свободная пресса, 03.07.2024

В российской авиации — тихий бунт. Росавиация решила увеличить тарифы на аэронавигацию, чтобы собрать дополнительные средства на ремонт аэродромов. Цифры уже известны: сборы на аэронавигацию возрастут на 37% на внутренних рейсах и вдвое — на международных. Это произойдет уже с 1 августа этого года. Крупнейшие авиакомпании уже взбунтовались, заявив, что индексация отразится на стоимости авиабилета. То есть за все будет платить авиапассажир. Член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Смирнов Олег Михайлович прокомментировал ситуацию.

Смирнов Олег Михайлович:

«В этой ситуации авиакомпании страдают не меньше пассажиров. Возложить все траты на авиакомпании сейчас — не лучшая идея. Ведь авиакомпании ищут в условиях санкций запчасти, комплектующие, причем по ценам, многократно превосходящим прежние. Плюс ремонт. А сейчас еще траты увеличатся из-за роста сумм за пролеты над территорией».

Подробнее здесь: https://svpressa.ru/society/article/421056/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *