Член Общественного совета при Ространснадзоре Лещов Геннадий Юрьевич выступил на конференции по вопросам противодействия международному экстремизму и терроризму

28 февраля 2022 года в Московском доме национальностей – прошла внеочередная Всероссийская конференция по вопросам противодействия международному экстремизму и терроризму с учетом экстренных событий в мире».

Организаторами выступили:

  1. Межрегиональная общественная организация «Национальный комитет общественного контроля». Председатель Юсупов М.Р.
  2. Российский университет транспорта (РУТ МИИТ), юридический институт. Директор Нестеров Е.А.
  3. Комиссия по общественной безопасности и народной дипломатии при Правительстве Москвы. Председатель Драгой Ф.Г.
  4. ЧОУ ВО «Международный юридический институт». Ректор Жильцов Н.А.

Конференция началась с информации и обсуждения фактов терактов и международных экстремистских действий на территории ДНР, ЛНР и Республики Крым, осуществляемых украинскими сепаратистами. При этом западные спецслужбы США и Англии, некоторые страны Евросоюза способствовали и оказывали содействие проведению многих терактов, активно содействуя серьезной эскалации экстремистских настроений у националистов Украины, что в корне противоречит общепризнанным принципам и нормам современного международного права. Участники Конференции всецело поддерживают решения Президента России о признании независимости ДНР и ЛНР, а также о необходимости проведения Специальной военной операции в этом регионе.

С докладами выступили:

— Драгой Федор Георгиевич (Москва);

— Лещов Геннадий Юрьевич (Москва);

— Большаков Валентин Сергеевич (Москва);

— Проватов Павел Александрович (Московская область);

— Кузин Александр Александрович (Краснодарский край);

— Аниканова Екатерина Александровна (Удмуртия);

— Гуськова Илона Валерьевна (Самарская область);

— Невров Вадим Александрович (Орловская область);

— Кольцов Владимир Васильевич (Свердловская область);

— Полунин Анатолий Аркадьевич (Волгоградская область);

— Опорина Лариса Раисовна (Пермская область).

— Алена Потапова (Омская область)

В своем выступлении председатель комиссии по информатизации Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, кандидат юридических наук, полковник в отставке Геннадий Юрьевич Лещов обратил внимание на активную информационную войну против России, на рост киберпреступности и последствия от этих факторов. Из территории Украины, Польши, прибалтийских стран ежедневно по Интернету поступают более миллиона фейковых и ложных информаций, для возбуждения экстремистских настроений у населения России, направленные против руководства страны.   Для этих задач США, Англия и страны Евросоюза выделяют колоссальные средства. Им удалось за последние десятилетия подобным грязным и подлым образом настроить часть населения Украины против России.

В целях минимизации риска и профилактики вышеописанных угроз представляется крайне актуальным и важным проект специализированной научно-образовательной и одновременно бизнес-ориентированной IT-площадки, которая позволит моделировать кибер-угрозы для объектов критической информационной инфраструктуры в сфере транспорта, кибер -полигона «Кибер — Транспорт 2.0». Масштабирование цифровой площадки с использованием ситуационного центра позволит вырабатывать технические, технологические, правовые средства противодействию киберугроз в транспортной сфере.

Киберполигон «КиберТранспорт 2.0» представляется элементом инновационного университетского кластера в рамках статуса Российского университета транспорта, а также научно-образовательной площадкой для апробации приоритетных направлений деятельности в рамках реализации Транспортной стратегии до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года.

Крайнее удивление и озабоченность участники выразили по поведению стран Евросоюза, которые как слепые, не хотели видеть, как 8 лет украинские националисты убивали простых граждан ДНР и ЛНР, но сейчас выступили в защиту фашистов нацистов, пришедших к власти на Украине путем совершения госпереворота. Поставляют террористам оружие боеприпасы. Объявили нам различные санкции.

На конференции были открытые призывы к странам Евросоюза снять розовые очки и наконец поступить, по совести, и чести, объективно разобраться в истине происходящих событий на Украине.

Участники конференции обратили внимание на то, что всегда в трудные времена внутри страны проявляется предатели и отщепенцы, выступающие против политики нашего государства в этой роли, проявились представители из так называемой «Богемы», которые с утра до вечера мелькают на экранах федеральных каналов телевидения.

Однако основная угроза информационной борьбы — это неокрепшие умы нашей молодежи и это вызывает озабоченность у всего научного сообщества.

Все пришли к единому мнению, что в эти сложные и трудные времена для нашей страны все общество и государство должны объединяться и быть едины.

При завершении работы конференции была подготовлена резолюция, которая будет направлена в федеральные и муниципальные органы власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.