Члены Общественного совета при Ространснадзоре приняли участие в конференции, посвященной борьбе с COVID-19

Председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Белозёров В.Л., а также члены Общественного совета при Ространснадзоре Агеев С.Н., Якимов М.Р.,  Сартаков Г.А, Черток В.Б., Алексеев В.И. приняли участие в видеоконференции «Железнодорожный рынок в условиях эскалации COVID – 19: алгоритмы вакцинации и новые опции», которая состоялась 26 октября 2021 года.

Конференция была посвящена вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19). В конференции участвовало 35 человек, в том числе руководители транспортной области, сотрудники ОАО «РЖД», учёные, представители общественных организаций, саморегулируемых организаций, а также члены Общественного совета при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта (Росжелдор) и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).

Открыл конференцию Президент Союза транспортников России Ефимов Виталий Борисович. Он произнес очень эмоциональную речь, которая касалась лично его отношения к новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Он сравнил последние результаты заболевания и смертности от коронавирусной инфекции со сводками времён войны, в частности он отметил, что сейчас идут боевые действия, в которых каждый день погибает около 1000 человек и около 30000 раненых (людей, которые заболели). Он выразил своё мнение, что ответственность за такие цифры лежит на тех, кто по каким-то причинам не собирается вакцинироваться. Именно эти люди являются разносчиками инфекции, именно эти люди препятствуют выработке в стране коллективного иммунитета. Он призвал всех участников конференции обратиться к своим трудовым коллективам с просьбой убедить их в том, что вакцинация абсолютно необходима для сохранения жизни и здоровья нации.

Последующие выступающие также сравнивали нынешний ход пандемии с боевыми действиями, когда человек, который не привился, часто погибает от коронавируса, как от шальной пули, встав в полный рост на своем рабочем месте и продолжая нести вахту в транспортной сфере.

Многие участники конференции предлагали подумать над мероприятиями, которые предусматривали бы изоляцию не по возрастному принципу, а по принципу, являетcя ли человек привитым или нет. Людей, которые не хотят прививаться, стоит изолировать на время пандемии дома и запретить им работать в общественных местах.

Представитель ОАО «РЖД» сообщил, как обстоят дела на предприятии с распространением и последствиями коронавирусной инфекции. Из 900 000 работников ОАО «РЖД» переболело 83 000 работников, 262 человека умерло. Сейчас болеет около 9000 человек. Вакцинировалось около 600 000 работников ОАО «РЖД», что составляет 73%.

Член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта, д.т.н. Якимов Михаил Ростиславович обратился к участникам конференции с предложением собрать от всех участников конференции, авторитетных и уважаемых людей отрасли, личные истории борьбы с коронавирусной инфекцией, в том числе при помощи вакцинации. Истории из жизни авторитетных и уважаемых людей отрасли позволят на личном примере показать необходимость своевременной вакцинации для выработки коллективного иммунитета и прекращения распространения вирусов в профессиональной среде работников транспорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.