Итоги заседания Общественного совета при Ространснадзоре от 20.06.2024

В четверг 20 июня 2024 года в здании Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корпус 1 состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Основные темы для обсуждения на заседании Общественного совета Ространснадзора 20 июня 2024 года определили повестку заседания:

  1. О задачах Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в свете Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина
  2. Об организации работы Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в соответствии со Стандартом Общественной палаты Российской Федерации
  3. Утверждение составов комиссий Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта
  4. О рассмотрении плана работы и плана работы комиссий Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта на 2024 год
  5. Разное.

Собравшихся поприветствовал председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, доктор экономических наук, профессор Белозёров Владимир Леонидович.

Перед рассмотрением докладов по основной теме председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Белозёров Владимир Леонидович предложил начать с церемонии вручения наград. За высокие достижения и значительный вклад в дело повышения безопасности перевозок и транспортного обслуживания населения почетной грамотой Общественного совета при Ространснадзоре был награжден заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Гулин Виктор Борисович, советник руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Черток Владимир Борисович. За активный вклад в деятельность общественного совета при Ространснадзоре благодарственным письмом Общественного совета при Ространснадзоре была поощрена главный государственный инспектор Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Крысанова Лада Станиславовна. За активную жизненную позицию, высокое чувство гражданской ответственности, трудолюбие, верность и преданность делу благодарственным письмом Общественного совета при Ространснадзоре была поощрена пресс-секретарь Общественного совета при Ространснадзоре Нестерова Александра Сергеевна.

По первому вопросу повестки выступил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Гулин Виктор Борисович.

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Гулин Виктор Борисович:

29 февраля 2024 года наш Президент Владимир Путин в Москве обратился с посланием к Федеральному собранию. Выступление Президента прошло на мощной эмоциональной основе с ощущением уверенности, силы, видения стратегических перспектив. По сути сформулирован детально проработанный стратегический план развития страны до 2030 года. В этом смысле принципиально важно, что Владимир Путин объявил о запуске пяти новых нацпроектов, в том числе национальные проекты Семья, Молодежь России, Продолжительная и активная жизнь. Мощно прозвучал акцент на сохранение технологического суверенитета. Глава государства поставил задачу внедрять цифровые технологии в управление, чтобы повысить производительность труда и увеличить в полтора раза к 2030 году долю отечественных высокотехнологических продуктов на внутреннем рынке. Также сформирована амбициозная задача вдвое увеличить вложения в передовые исследования и разработки. Наша работа, наша оценка должна быть нашей инициативой. Не останавливаемся, думаем, предлагаем и реализовываем.

Далее был рассмотрен вопрос об организации работы Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта в соответствии со Стандартом Общественной палаты Российской Федерации. Решением Общественной палаты от 05.07.2018 года № 55-с утвержден Стандарт деятельности Общественного совета при ФОИВ (типовое положение). Существует обязательные вещи, которые нужно выполнять, по которым будут оценивать работу Общественного совета.

Далее председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Белозёров Владимир Леонидович представил третий и четвертый вопросы повестки: Утверждение составов комиссий Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, О рассмотрении плана работы и плана работы комиссий Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта на 2024 год.

Председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Белозёров Владимир Леонидович:

Мы внимательно рассмотрели все предложения. Мы посмотрели профессиональную принадлежность каждого из Вас. Посмотрели документы, которые пришли в Общественную палату РФ. Все, кто высказался публично или индивидуально, мы все обобщили и пришли к единому мнению. Комиссия по автомобильному транспорту. Так организовала нам Общественная палата конкурсную процедуру, что в наш Общественный совет, где шесть комиссий и автомобильный транспорт должен занимать 1/6 часть, у нас пришла почти 1/3 сотрудников, связанных с автомобильным транспортом. А с водным, морским, речным транспортом — всего 2 человека. Поэтому нам приходится с Вами подстраиваться. Есть у нас мультитранспортные специалисты, как товарищ Лещов Г.Ю., Якимов М.Р., которые во всех видах транспорта одинаково уверенно разбираются, поэтому мы этих товарищей направили может без их явного желания в другие комиссии. Но работать в других комиссиях, конечно, можно. Если проходит заседание другой комиссии и у Вас есть интерес, то Вы можете принимать участие и с этой комиссией тоже работать.

Посмотреть обновленный состав комиссий можно здесь: https://osrostransnadzor.ru/working-groups/

Также в ходе заседания Общественного совета высказали свои предложения заместитель председателя Общественного совета Сартаков Г.В., члены Общественного совета Коротовских Н.И., Алексеев В.И., Матягин В.В., Якимов М.Р., Лещов Г.Ю., Баранов А.В., Синякина М.Н., Снимщиков С.В., пресс-секретарь Общественного совета Нестерова А.С.

Смотреть запись заседания Общественного совета при Ространснадзоре от 20.06.2024:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *