Члены Общественного совета при Ространснадзоре приняли участие в итоговом форуме «Сообщество» в Москве

В среду 3 ноября 2021 года в рамках ежегодного итогового форума Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество» состоялся круглый стол на тему «Диалог пассажиров, транспортных организаций и органов управления транспортом: возможности для нового качества услуг».

В работе круглого стола принял участие председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Белозёров Владимир Леонидович. В своём выступлении Владимир Леонидович рассказал об основных проблемах развития транспортной системы нашей страны. Он отметил наличие избыточных мер, направленных на обеспечение транспортной безопасности в транспортных предприятиях и объектах транспортной инфраструктуры.

Далее Владимир Леонидович коснулся темы высокоскоростных железнодорожных магистралей, в частности посетовал на то, что не удалось реализовать проект, находившийся в финальной стадии готовности, а именно строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань. В этом плане, по мнению спикера, сыграло значительное автомобильное лобби, которое обеспечивало принятие решений по строительству новой платной автомобильной дороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург», которая до настоящего времени не до конца загружена, а также принятие решения о строительстве новой автомобильной дороги М-12 «Москва-Казань-Екатеринбург».

В заключение председатель Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Белозёров Владимир Леонидович отметил ещё одну животрепещущую проблему безопасности на транспорте. Это проблема так называемых «зацеперов» — молодых людей, которые используют железнодорожный транспорт, вагоны электричек, метро и поездов, забираются в межвагонное пространство, на крышу подвижного состава для совершения противоправных действий. Среди таких людей большая доля травм и смертей связана с контактами с токопроводящими частями подвижного состава железнодорожного транспорта, а также падением с движущегося транспорта на большой скорости. Все эти вопросы Владимир Леонидович призвал решать на отдельных слушаниях при Общественной палате Российской Федерации.

В работе круглого стола также принял участие член Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), директор Института транспортного планирования Российской академии транспорта, доктор технических наук Якимов Михаил Ростиславович.

Члены Общественного совета при Ространснадзоре приняли участие в итоговом форуме «Сообщество» в Москве: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.